10 mars 2010

mini cocottes!

à noël, sachant combien j'aimais faire la cuisine, on m'a offert 4 minis-cocottes rouges. un peu sceptique au début, j'avoue, j'ai été séduite dès la première utilisation: le plat le plus simple prend là-dedans des allures de resto chic. et bien évidemment, on m'a aussi offert 2 livres qui vont avec: cocottes minus, frédéric berqué, first éditions ; mes plateaux cocottes, josé maréchal, marabout. donc, pour vous donner envie, 2 petits plats qui nous ont bien plu, simples à réaliser... cocottes de saumon épice aux agrumes et au... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

dites cheese!!!!!!!!!

un nouveau petit bouquin trooooooooooooooooop bien... et première recette testée, le new-york, approuvée par le zhom qui pourtant n'est pas un fan des cheesecakes!!! la base:- 100g de biscuits sablés- 40g de beurre fonduécrasez les biscuits, mélangez avec le beurre, répartissez le mélange au fond du moule et enfournez 10-15mn th6. la crème:- 750g de fromage frais type saint moret- 150g de sucre- 2 càs rases de farine- le zeste d'1/2 citron- 1 càc c'extrait de vanille- 3 oeufs + 2 jaunes- 125g de crème fraiche épaissebattez le... [Lire la suite]
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23 avril 2009

un petit air d'enfance...

du pain d'épices!! une petite douceur tellement bonne...alors, il vous faut:- 100g de miel- 140 de farine complète- 1 sachet de levure- 10cL de lait- 1 oeuf- 40g de beurre- 65g de sucre vergeoise- 1c à c de quatre-épices faire tièdir le lait à feu doux, ajouter le beurre, le sucre et le mielmélanger la farine, la levure et le quatre-épices, casser l'oeuf par dessus, ajouter le lait et bien mélanger.faire cuire 25mn à 180° puis 15mn à 150° (enfin moi avec mon super four qui chauffe beaucoup 20mn th6 ont suffit...)moi j'ai rajouté... [Lire la suite]
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22 mars 2009

repas du soir...

salade d'endives et petits moelleux roquefort et poire...alors mes moelleux ne sortent bien évidemment pas de mon imagination, mais de ce livre làacheté récemment, et des recettes mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm... à tomber par terre... prêts en 10-15mn, 15m de cuisson max, et on se régale! donc pour ces moelleux là... 1 poire90g de roquefort50g de gruyère râpé3 oeufs100g de farine20cL de lait battez les oeufs en omelette, ajoutez la farine, mélangez.faites chauffer le lait avec le roquefort et le gruyère, puis versez dans le... [Lire la suite]
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15 mars 2009

moelleux au coeur coulant...

ça ne se voit pas trop sur la photo, mais le coeur est vraiment coulant... donc:2 oeufs + 2 jaunes50g de farine100g de sucre glace100g de beurre100g de chocolat noirdes carrés de chocolat noir, au lait ou blanc! faire fondre le chocolat et le beurre au bain-mariemélanger les oeufs, les jaunes, la farine et le sucreajouter le chocolat et le beurre fondusmettre dans 6 moules à muffins avec au centre de chaque un carré de chocolatfaire cuire (d'après le bouquin) à 210° pendant 8mn, mais moi mon four chauffe fort, c'est plutôt 180°... [Lire la suite]
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09 mars 2009

macarons... (euh si on veut quoi...)

on ne rigole pas! je me suis lancée cet aprem dans la confection de macarons... d'après ce livre-là... et ça donne ça... (le premier qui rigole gare à lui)... oui je sais ça ne ressemble pas à la photo... ils sont un peu plat... et je lance un appel: comment qu'on se sert d'une poche à douille? après avoir tenter de la remplir, en avoir mis sur mes mains, mon tablier, mon t-shirt, la table... j'ai renoncé et j'ai fini à la petite cuillère, c'était mois catastrophique!!!bon ils sont bons c'est ce qui compte hein?
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06 mars 2009

miam!

c'est quoi ça? un dessert absolument délicieux... le tiramisu! recette chipée à ma maman... que je vous donne! 500g de mascarpone6 oeufs200g de sucre semoule1 paquet de biscuits3dL de cafécacao en poudre battre les blancs d'oeufs en neigemélanger au batteur les jaunes et le sucrerajouter le mascarpone, battre de nouveauajouter les blancs avec une cuillère dans un plat disposer 1 couche de biscuits trempés dans le café, puis une couche de crème, puis une couche de cacao. faire au moins 2 étages.laisser reposer au moins 3h... [Lire la suite]
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